Unsere saisonalen Bierspezialitäten





Kloster Machern

Bock

Gebraut für die kältere Jahreszeit aus dunklen Malzsorten, reift diese Bierspezialität ca. 10 Wochen im Lagertank. Ein mahagonifarbenes Starkbier mit kräftig würzigem Aroma. Saisonal erhältlich von Januar bis Mai.

Charakter: kräftig, würzig
Farbe: mahagoniefarben - naturtrüb-

Alkohol 6,4% Vol. | Stammwürze 16,8°













Kloster Machern

Hefe - Weizen Dunkel

Auch diese saisonale Spezialität vergärt in offenen Bottichen. Durch die Zugabe von hoch gedarrten dunklen Malzsorten erhält dieses obergärige Bier zu seiner Fruchtigkeit auch eine besondere malzaromatische Note. Erhältlich in den Monaten Juni bis Oktober.

Charakter: malzaromatisch, fruchtig
Farbe: sattes braun -naturtrüb -

Alkohol 5,0% Vol. | Stammwürze 12,0°









Kloster Machern

Volksfest - Bier

Speziell für die regionalen Oktoberfeste brauen wir diese goldgelbe Bierspezialität ein. Aufgrund der alljährig steigenden Nachfrage nach diesem sehr milden, malzaromatischen Bier, ist es in den Monaten September und Oktober ausschließlich als Fassbier erhältlich.

Charakter: sehr mild, malzaromatisch
Farbe: goldgelb -naturtrüb -

Alkohol 5,4% Vol. | Stammwürze 12,8°









Kloster Machern

Weihnachts - Festbier

Die herzhafte, bernsteinfarbene Spezialität für die Adventszeit und die Festtage danach. Trotz kräftig vollmundigem Geschmack wunderbar süffig. Dieser nicht ganz alltäglicher Genuss ist in den Monaten November und Dezember erhältlich.

Charakter:herzhaft, vollmundig
Farbe: bernsteinfarben -naturtrüb -

Alkohol 5,7% Vol. | Stammwürze 12,9°





Hier gehts weiter zu unseren Bieren